「おうちラーメンバンク」で販売しているのは、ラーメン店で提供しているラーメンと同じスープ、同じ麺です。お店で作ったスープと麺を冷凍しています。冷凍のスープと麺をご自宅で調理していただきますと、お店と同じラーメンの味を召し上がることが出来ます。
冷凍なので調理は簡単です。鍋を2つ用意していただき、それぞれの鍋でお湯を沸かします。お湯が沸騰したらスープと麺をそれぞれの鍋に入れていただきます。(各店舗によりお湯に入れる時間が異なります。商品に同封している作り方をご確認ください)
丼に盛り付けたら完成です。お好みのトッピングを乗せてみるのもいいです。今回は味玉を載せてみました。(商品によってはスープの中に具材が入っているものもあります)
北は北海道から南は九州まで全国各地の美味しいラーメンからラーメンデータバンクがセレクトしました。 こちらに掲載されているラーメンは“自称!日本一ラーメンを食べた男” ラーメンデータバンク会長の大崎裕史が実食済み!